एक बार बना कर देखें इस विधि से आलू के कटलेट्स। कम तेल में स्वादिष्ट और करारे कटलेट्स।

आलू सर्वाधिक लोकप्रिय सब्जियों में गिना जाता है। यही वजह है कि आलू के कटलेट्स बहुत पसंद किए जाते हैं। कुरकुरे, मसालेदार और चटपटे कटलेट कौन नहीं खाना चाहेगा। यदि आप इसे घर पर ही बना सकें तो कितना मजा आएगा। तो फिर एक बार बना कर देखें इस विधि से आलू के कटलेट्स। कम तेल में स्वादिष्ट और करारे कटलेट्स।

लज्जतदार, शानदार कटलेट्स बनाने में हम आपकी मदद करेंगे। कटलेट्स बनाने में लगने वाली सामग्री, इसे बनाने की पूरी-पूरी विधि बताएंगे। इन बातों का रखें खास ख्याल में हम कुछ महत्वपूर्ण बातें आपसे शेयर करेंगे जिसे ध्यान में रखते हुए आप एकदम स्वादिष्ट व लाजवाब कटलेट्स बना सकेंगे।

हम अपनी कटलेट्स बनाने की यात्रा शुरू करते है। सबसे पहले ये जानते हैं कि बच्चे और बड़े क्यों पसंद करते है आलू के कटलेट्स।

बच्चे और बड़े क्यों पसंद करते है आलू के कटलेट्स।


इसे तरह-तरह से व्यंजनों में उपयोग किया जाता है। नन्हे-मुन्नों से लेकर युवा और बुजुर्ग सभी को आलू पसंद ही होता है। इसका एक सबसे बड़ा कारण यह है कि यह फास्टफूड जैसे होते हैं, बर्गर, पिज़्ज़ा जैसा स्वाद देता है। बहुत वर्सेटाइल होता है। इसे सॉस के साथ भी खा सकते हैं, सूखा भी खा सकते हैं। इसे खाते ही तुरंत एनर्जी आ जाती है। थोड़े में ही भोजन की सी संतुष्टि मिलती है।
आलू में पोटैशियम, विटामिन ए और विटामिन सी पर्याप्त मात्रा में होता है। इतना ही नहीं इसमें आयरन, जिंक, फास्फोरस और मैग्नीशियम भी होता है। आलू में कई प्रकार के एंटीऑक्सीडेंट होते हैं। ये फ्री रेडिकल से होने वाले नुकसान से शरीर को बचाने का काम करते हैं।
स्वाद में मलाईदार, मुलायम होता हैं। तो क्यों न बनाएं बच्चों की पसंद के मजेदार आलू के कटलेट्स

आलू के कटलेट्स बनाने की संपूर्ण सामग्री।

  • आलू 5-6
  • अदरक का पेस्ट आधा चम्मच
  • जीरा पाउडर 1 छोटी चम्मच
  • धनिया पाउडर 1 छोटी चम्मच
  • चावल का आटा 1 चम्मच
  • ब्रेड क्रम 1 कटोरी
  • कॉर्नफ्लोर 1 चम्मच
  • तेल 500 ग्राम
  • हरी मिर्च 2 (कटी हुई)
  • हल्दी पाउडर 1 छोटी चम्मच
  • अमचूर पाउडर या चाट मसाला एक छोटी चम्मच
  • हरा धनिया थोड़ा सा
  • स्वादानुसार नमक

आलू के कटलेट्स बनाने की संपूर्ण विधि

  • 1- कटलेट्स बनाने के लिए आलू को उबालकर छील लें। अब आलू को अच्छी तरह मसल लें या कद्दूकस कर लें।
  • 2- एक कढ़ाई में थोड़ा सा तेल डालकर गरम करें। गर्म तेल में अदरक का पेस्ट आधा चम्मच, जीरा पाउडर एक छोटी चम्मच, धनिया पाउडर एक छोटी चम्मच, हल्दी पाउडर एक छोटी चम्मच, डालकर फ्राइ करें। गैस की आंच धीमी रखें ताकि मसाले न जलने पाएं।
  • 3- अब आलू का पेस्ट मसालों में डालकर अच्छी तरह मिक्स करें। आलू मसाले में आधा चम्मच अमचूर पाउडर या चाट मसाला मिलाएं। ऊपर से कटी हुई हरी धनिया व हरी मिर्च और स्वादानुसार नमक मिलाकर गैस बंद कर दें।
  • 4- आलू के तैयार पेस्ट में एक चम्मच चावल का आटा अच्छी तरह मिक्स करके अपनी मन पसंद आकार में लंबे, चपटे, या गोल टिकिया तैयार करें।
  • 5- एक कटोरी में थोड़ा पानी लेकर उसमें एक चम्मच कॉर्नफ्लोर को अच्छे से घोल लें। एक प्लेट में ब्रेड का चूरा रख लें।
  • 6- अब एक कढ़ाई में तेल डालकर गैस ऑन करें तेल गरम करें। तैयार आलू की टिकिया को कार्नफ्लोर के घोल में डुबोकर ब्रेड चूरा में चारों ओर से लपेटकर एक प्लेट में रखते जाएं।
  • 7- इस तरह सभी टिकिया तैयार हो चुकी हैं आपका तेल भी गर्म हो चुका है। सभी टिकियों को तेल में डालकर सुनहरे होने तक फ्राई करें।
  • 8- एक प्लेट में टिशू पेपर लगाएं और कटलेट्स कढ़ाई से निकालकर पेपर पर रखते जाएं इससे अतिरिक्त तेल को पेपर सोख लेगा।
  • 9- आपके लाजवाब करारे आलू के कटलेट्स तैयार हो चुके हैं। आप इन्हें चाय के साथ शाम के नाश्ते में या अपनी मनपसंद इमली चटनी या टोमेटो सॉस के साथ सुबह के नाश्ते में शामिल करें।

इन बातों का रखें खास ख्याल।

  • आलू के ऊपर की गई कॉर्नफ्लोर की कोटिंग तेल को आलू में सोखने से भी रोकती है।
  • ब्रेड क्रम इसे बाहर से कुरकुरा बनाता है। जो खाने में बहुत ही अच्छा लगता है।
  • कटलेट्स को तेज आंच में सेंकने से तेल कम सोखता है।
  • उपवास के लिए इसे बनाते समय इसमे चावल का आटा , हल्दी को न डालें और उपवास का नमक का उपयोग करें।
  • आलू के उबलते ही इन्हें पानी से तुरंत निकाल लें अन्यथा आलू नमी को सोख लेंगे और पेस्ट गीला तैयार होगा।
  • डीप फ्राइ करने से पहले कटलेट को कोट करने के लिए ब्रेडक्रंब का उपयोग किया है। वैकल्पिक रूप से, आप रवा, ओट्स पाउडर और यहां तक ​​कि टोस्ट पाउडर का भी उपयोग कर सकते हैं।
  • कटलेट डीप फ्राई करने पर बहुत अच्छे लगते हैं क्योंकि यह समान रूप से पक जाते हैं। यदि आप तेल का कम उपयोग करना चाहते हैं तो कटलेट्स को तेल में फ्राई करने की बजाय फ्राइंग पैन में भी कम तेल में सेंक सकते हैं ये भी उतने ही स्वादिष्ट लगते हैं।

हमारे शब्द

देखा आपने कितनी आसान विधि है शानदार, लज्जतदार, लाजवाब कटलेट्स बनाने की। अब तो आपका भी मन हो रहा होगा आलू के कटलेट्स बनाने का, तो फिर देर किस बात की । एक बार बना कर देखें इस विधि से आलू के कटलेट्स। कम तेल में स्वादिष्ट और करारे कटलेट्स। बच्चे, बड़े, मेहमान और आप खुद भी दीवाने हो जाएंगे इन कुरकुरे कटलेट्स के।

आपकी पसंद की और भी टेस्टी रेसिपी लेकर हम आप तक पहुंचाते रहेंगे। आप भी हमे अपने बहुमूल्य कमेंट करें व बताएं कि आपको कैसी लगी ये रेसिपी और कैसे बने आपके कटलेट्स।

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